注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪流水汇入海

一个深爱着祖国D小女子

 
 
 

日志

 
 

谨防骗子  

2011-12-07 17:05:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谨防骗子

2011年12月06日 - 轻盈飘飘 - 小溪流水汇入海

2011年12月06日 - 轻盈飘飘 - 小溪流水汇入海

2011年12月06日 - 轻盈飘飘 - 小溪流水汇入海

   

2011年12月06日 - 轻盈飘飘 - 小溪流水汇入海

骗子

2011年12月7日 - 轻盈飘飘 - 小溪流水汇入海

因为工作的原因,手机一直是二十四小时开机,最早接到忽悠电话是在半年多前,就是后来非常著名的“响一声”电话。电话响了一声就断了,拿起电话,看到一个很陌生的电话号码,以为是哪个朋友的电话,于是回拨过去,电话里传来自动应答的广告声,知道上当了,赶紧挂断电话,等到当月的电话费出来,才知道自己回的这个电话,竟然回掉了十几块钱,钱虽然不多,却也非常郁闷。没多久,CCTV也曝光了“响一声”电话的陷阱,于是,凡是“响一声”的电话一概不回,不过偶尔还是受到这种电话打扰,不胜其烦。

前段时间,收到一个奇怪的电话,电话号码很陌生,我以为又是“响一声”电话,没有理会。等到电话响了很久,确定不是“响一声”电话,这才接通电话,电话里传来一个似乎有些熟悉的声音:“小X,好久不见,还好吧?”,能叫出我的姓,应该是我的朋友,可是一时又想不起来到底是谁,只得敷衍着:“马马虎虎了,还是老样子啊,你是?”,话筒里传来一阵笑声:“哈哈哈,小X,把我都忘了啊?”,就是不肯说出姓名。我一边应付着,一边想,难道是我以前在广州的一个相当不错的朋友?对,很像是肖XX的声音,于是我回答道:“是老肖吗?你现在在哪里?你的手机怎么换了?”,话筒里又是一声笑:“对了,我是老肖啊,公司搬到了珠海,所以手机号码也换了?”,“哦,是这样啊,一切都还好吧?公司安顿好了吗?”,“都还好,刚搬来珠海,还要忙一阵子。小X,打扰你了,我这边还有些事情,我们下次再聊。”

放下电话,当准备把这个手机号码储存到手机上覆盖原来肖XX的电话时,忽然多了个心眼,对方为何不主动报出姓名,而且声音似乎有些不大一样,会不会是骗人的电话。一系列疑问涌上心头,于是拨了肖XX的原来的电话,电话通了,闲扯了几句,得知他还在广州,并没有去珠海。验证了前面的电话是假冒的,不禁为骗子的小伎俩而发笑,可能是因为我比较谨慎,骗子没有立即行骗,而是采取放长线、钓大鱼的策略。

又过了几天,那个骗子号码又打来电话,继续拿着第一次和我通电话时候套出的话和我闲扯,骗子还真能沉住气,竟然拿出我朋友肖XX的猎头职业和我扯起了猎头的事,丝毫不提要找我借钱之类的话。我则还是假装他是老朋友,在电话里敷衍着。放下电话,我笑得直不起腰,这骗子层次还真不低,胡扯得像模像样的,也还真能忍,还不下钩。

过来大概半个月,当我就块把这件事忘了的时候,骗子的电话又来了:“小X,我有点急事,需要你老朋友帮忙啊。”,“有什么事情,尽管说。”,“是这样的,我搬来珠海了,打算买套房子,楼盘已经看好了,位置很好,价钱比以前低了四成,所以很抢手,我也抢着也下了定。不过,我在广州的房子委托中介已经卖了,还有些手续没办好,所以资金没有到账。我现在首付还差三万块钱,真是有点不好意思,只有麻烦老兄你帮帮手了,无论如何也要帮帮我啊!等我广州的房子出手,资金到位后,我马上还给你,还给你十个点的利息。”,终于出手了,我忍住笑,很可惜低说道:“哦,是这样啊。真是太不凑巧了,我的资金本来就不多,刚好又投入一个项目,要把资金抽出来,也不是不行,只是需要一笔保证金,我现在手头紧,拿不出保证金,自然也不能把资金抽回来。老肖,我的保证金还差一万,要不这样吧,你先打一万元到我的账户,我取出资金,自然就能帮你了。”,对方沉默了一会,估计还没转个弯来,“啊?!这还真麻烦,没有别的办法吗?”,“是啊,我也只有这样才能帮你啊。”,“那好,我再想想别的办法吧,再见。”,挂掉电话,我倒在沙发上笑晕了,“这个骗子该郁闷死了!

又过了几天,骗子还没死心,继续来电话忽悠,“小X,有办法了没有,我可真是着急啊?”,我已经厌倦了和骗子继续忽悠:“别再忽悠了!你好像不是姓肖吧?好像我的朋友还在广州,没有到珠海啊!”,话筒里传来电话挂断的忙音。从此,这个自称是我朋友的电话再也没打来。

后来想想,如果不是自己多个心眼,说不定就会上当了。这个骗子的水平确实不算低,甚至能说出一些与我朋友工作有关的内容,节奏也拿捏的不错,真是个厉害的骗子。

把这段对付忽悠电话的故事写出来,提醒战友们,接到不肯说

自己姓名的电话时,多个心眼谨防忽悠

2011年12月7日 - 轻盈飘飘 - 小溪流水汇入海

谨防骗子 - 轻盈飘飘 - 小溪流水汇入海

 

  评论这张
 
阅读(3013)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017