注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪流水汇入海

一个深爱着祖国D小女子

 
 
 

日志

 
 

搞笑理财门道(组图)  

2011-12-07 16:08:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年12月06日 - 轻盈飘飘 - 小溪流水汇入海

2011年12月06日 - 轻盈飘飘 - 小溪流水汇入海

为什么有人可以有一大笔存款,而你却存不住钱呢?关键在于你会不会“省钱”! 
从今天开始,你要做到以下几点:

1.早上不要在外面吃早点,早起半个小时自己动手做,把昨天的剩饭做成泡饭,吃点萝卜干之类的咸菜。省下了你和老公每天在外吃早点的5元钱。1个月就是150元。

2.每天上班不要乘出租车,早起10分钟等公交车。如果你有自行车,建议你就骑车上下班吧,这样既锻炼身体又省了钱,两口子每月可省下240元。

3.中午单位管饭吗?不管。那么以后每天晚上烧饭时多烧一点,用饭盒装起来,第二天带到公司去,这样如果你平时中午吃10元的话就省了300元,如果平时吃5元的,你就省了150元。两口子又省了300元或是600元。

4.老婆吃零食吗?吃。那么以后把这些买话梅和牛肉干的钱省下来吧,改成喝开水,又美容又减肥。老公每天抽烟吗?那么戒了吧。夫妻两人每月又省下来最少350元,甚至更多。

5.晚上平时吃什么?鸡鸭鱼肉,浪费了。在菜场收市时去买点便宜的大白菜、萝卜、青菜,最多买点便宜的小黄鱼,讲价1元1斤。这样每天可省下30元的菜钱都不止,每月就是1000元。

6.是不是每天洗澡?浪费了。选每周一次足够了,然后把一周来的衣服用洗澡水洗一下。不要用洗衣机,费水,手洗一下好了。洗衣粉也可以省一点。这样每月可省下100元的水费电费。

7.晚上是不是开着灯看电视?是。今天起看电视时不要开灯了,月省电费30元。

8.用什么化妆品?进口的还是国产的?现在开始用1元1袋的儿童霜吧。这样每月的节省就大了,视每个人使用情况而不等。老公用化妆品吗﹖用今天开始,剃须膏或水不要用了,又省下来一笔。头发多久理一次?一周?三周?一个月?从今天开始老婆留长发扎马尾,省了理发的钱,老公理平头,两个月理一次,最多下个月当披头。又省了不少理发烫发、染发的钱。

9.平时是不是经常周末到外边吃饭?浪费了。今天开始不要再去外边吃了。

10.是不是每个月都买新衣服?那是浪费。衣服有得穿就可以了,看你衣柜里的衣服足够你穿10年了。从现在起不要再买了。

搞笑理财门道(组图) - 轻盈飘飘 - 小溪流水汇入海

  评论这张
 
阅读(3375)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017